Ihr braucht:
Und was sich von selbst versteht. . . . . MARMELADENGLÄSER ;o)
Ich hatte dann noch nen Vorkoster dabei. . . . wie man sieht . . . . es schmeckte ;o)
So gehts:
- Marmeladengläser heiß ausspülen und bereitstellen
- Birnen waschen, entkernen und kleinschneiden
- Birnen mit einem Spritzer Zitronensaft beträufeln
- Gelierzucker drüber
aufkochen und je nach Wunsch ggf etwas pürieren, je nachdem wieviel Stückchen man in der Marmelade behalten möchte (ich liebe es wenn noch Stückchen drin sind)
- mit Zimt abschmecken
- ca 4-8 Minuten köcheln lassen (ggf Gelierprobie machen). . . . ich nehme tatsächlich ganz knapp nur die 4 Minuten, denn dann bleibt die Marmelade wunderbar streichzart ♥ ♥ ♥
- nun die fertige Marmelade in Gläser füllen, auf den Kopf stellen. . . .fertig!
Vielleicht mögt ihr ja auch mal eine leckere Erdbeer-Bananen-Marmelade kochen. . . .
In diesem Sinne war ich heut mal "ganz nah dran" am Kochtopf und wünsche euch. . . gutes Gelingen
Eure
Yvonne
Ja, Birnenmarmelade ist sehr lecker, hab letztes Jahr auch welche gekocht, schau mal: http://bananenmarmelade-im-bauwagen.blogspot.de/2012/10/marmeladenzeit.html
AntwortenLöschenAn den 3:1-Zucker hab ich mich noch nicht getraut, da hab ich Angst, dass das einfach nicht genug konserviert. Hast du da Erfahrungen?
Liebe Grüße!
Das hört sich aber sehr lecker an. Werde ich ausprobieren.
AntwortenLöschenDanke!
LG Margret
Lecker , das würde mir auch schmecken . :)
AntwortenLöschenLiebe Grüsse Heike
Mal was ganz anderes. Lecker.
AntwortenLöschenLG Sabine
Dem Vorkoster hat es geschmeckt, wie man sieht und das Rezept klingt verführerisch und ist auch mal etwas anderes.
AntwortenLöschenVielen Dank für die Fotos und Anregung. :-)
Liebe Grüße
Christa